フースタM&A「外食M&Aサミット2016」

~昨今の外食業界を語る上で外すことができないM&A、
 外食業界をリードする経営者達がM&A戦略を熱く語る!~

「外食ニューリーダーが語る、業界の未来」
  (株)ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村 厚久 氏
  (株)エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山 久 氏

「M&Aを実体験した経営者による座談会」
 株式会社ガーデン 取締役社長 國松 晃氏
 スプラウトグループ 代表取締役会長 高橋 誠太郎 氏
  ドンピエールグループ 元代表取締役 武井 秀夫 氏
 株式会社ダイネット 元代表取締役 中川 徹也 氏
  (※あいうえお順)
 

外食業界では現在、M&Aが盛んになっています。
以前は大手企業の戦略というイメージが強かったM&Aですが、今では1店舗、2店舗を経営する飲食店オーナーも当たり前のようにM&Aを検討する時代になってきています。

また、M&Aの活用目的も変化しています。
以前は「後継者不在の経営者」、「赤字店の撤退」などのイメージが強いものでしたが、今では、売却側では「若い経営者のアーリーリタイア」、「業態整理」、「エリア集中」、「資金調達」、買収側では、「高収益業態の取得」、「物件確保」、「規模拡大よるスケールメリット」など、さまざまな目的で活用されています。

今回は、飲食店オーナーに浸透しつつあるM&Aについて、業界をリードする経営者にお話しいただきます。

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 フースタ M&A 「外食M&Aサミット2016」
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 開催日 2016年11月9日(水)14:30~17:30(開場14:00)

~昨今の外食業界を語る上で外すことができないM&A、
  外食業界をリードする経営者達がM&A戦略を熱く語る!~

「外食イノベーターが語る、業界の未来」
 ・株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村厚久氏
 ・株式会社エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山久氏

「M&Aを実体験した経営者による座談会」
 ・スプラウトグループ 代表取締役会長 高橋誠太郎氏
 ・ドンピエールグループ 元代表取締役 武井秀夫氏
 ・株式会社ダイネット 元代表取締役 中川徹也氏

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【講師紹介】
 株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村 厚久 氏

  2001年 銀座に飲食1号店をオープン
  2002年 株式会社ダイヤモンドダイニングに社名変更
  2007年 ヘラクレス市場へ上場
  2008年 外食産業に最も影響を与えた人物として「外食アワード2007」を受賞
      「飲食業ランキング」で店舗売上伸び率1位にも選ばれる
  2010年 飲食業界初の“100店舗100業態”を達成
  2015年 東京証券取引所市場第一部銘柄に指定

  現在、グループで約270店を展開中で、最も勢いのある若手経営者のひとり

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【講師紹介】
 株式会社エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山 久 氏

  2001年 エー・ピーカンパニー設立
  2004年 みやざき地頭鶏専門居酒屋 「わが家」 を出店
  2006年 宮崎県で自社養鶏場と加工センターを立ち上げ蓄産業に進出
       以降、漁船を保有し定置網漁を開始するなど漁業への進出も果たす
  2012年 9月、東証マザーズ上場
  2013年 9月、東証一部へと市場変更

  「塚田農場」「四十八漁場」 など国内外で約256店舗を展開中で
  第一次産業(農業・漁業)、第二次産業(加工・流通)、第三次産業(飲食店経営、他)を
  一気通貫で行なうなど、メディアからの注目も多く集める若手経営者のひとり

【開催概要】


【参加費用】

 セミナー: 無料
 ※定員に達した場合、お席を確保できない場合があります。ご了承ください。

【開催日時】

2016年11月9日(水)14:30~17:30(開場14:00)
※交流会 18:00~

【会場】

 ベルサール半蔵門 ※「半蔵門駅」3番出口直結(半蔵門線)       http://www.bellesalle.co.jp/room/bs_hanzomon/access.html
 〒102-0083 東京都千代田区麹町1-6-4 住友不動産半蔵門駅前ビル2F 
 TEL:03-3265-9301

【交流会】 18:00開場

 BAGUS PLACE ・バグースプレイス |銀座
 〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 B1F 銀座ベルビア館
 電話: 03-5524-3991

【交流会参加費】 8,000円